您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
“吸粉”又“吸睛”!我区首次网络直播招聘会超3万人线上参与 时间:2020-03-02  来源:96871临安平台

    3月2日上午9点半,由杭州市临安区委组织部(人才办)、杭州市临安区经济和信息化局、杭州市临安区人力资源和社会保障局、杭州市临安区科学技术局主办,杭州中小企业公共服务临安平台、楼友会、桌面创客、微临安、孵化中心承办的2020年杭州市临安区中小微企业网络直播招聘会开播了!!

 近两个小时的网络直播受到了广大求职者的追捧和企业的一致好评。点击观看量达到3万多人次,参与聊天互动交流信息达到5000条,除了直接跟企业对接以外,招聘后台当场收到217人求职报名信息,企业招聘群入群求职人数达到四百多人次,直播效果远超预期。

眼下正值全民抗击新冠肺炎的非常时期,很多企业随着疫情得到有效的控制后开始有序复工,但是,人才空缺问题却成了企业面临的一大难点。受疫情影响,各类现场招聘会无法如期举行,这给企业和求职者都带来了很大的影响。

本次网络直播招聘会正是为了满足企业和求职者的需求,秉承“疫情不聚集!让企业不出门在线招人才,让求职者在家找工作”的理念,给双方搭建一个线上沟通交流的平台,着力解决当前的用工难问题。

招聘会现场,杭州市临安区副区长冯海宁,杭州市临安区委组织部副部长、人才办常务副主任周雪松,杭州市临安区经济和信息化局局长沈文奎,杭州市临安区人力资源和社会保障局局长郑盛,杭州市临安区科学技术局局长张凯莅临指导工作。

在了解了本次招聘会举办的背景和形式后,冯区长指出当前疫情已逐步得到有效控制,企业应当认识到推动单位有序复工复产的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极响应“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”的决策部署,为全区经济稳增长提供坚实支撑。在这个复工复产的关键时刻,网络直播招聘会把招聘会搬进网络直播间,在不见面的前提下,力促求职者和企业良好有效互动对接。这种形式是特殊时期的一次创新,值得大力赞扬和推崇。

本次网络直播招聘会邀请到浙江小王子食品有限公司、杭州福斯特应用材料股份有限公司、杭州可靠护理用品股份有限公司、杭州天元诚达装饰材料有限公司、杭州临安鹏宇电子有限公司5家企业HR做客直播间。各位HR为求职者带来了七百余个工作岗位,并就招聘岗位、福利待遇和工作详情等问题,与网友展开了互动。

活动“现场”安排了一名专业主播,推送和讲解招聘会详情;配备多名直播助理,同步推广岗位信息等多个直播内容,引导求职者投递简历、开展在线沟通等,场面十分火爆。

 

 

 

 


 

 

 

 

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006