您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
喜报:我区3家小微企业园入选省级第二批名单 时间:2019-11-18  来源:96871平台

     11月15日,省促进中小企业发展工作领导小组办公室公布了第二批小微企业园认定名单,我区青山湖银江孵化器、博济·杭州青山湖科技园、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区临安园区等3家小微企业园榜上有名。截止目前,我区共有6家小微企业园区被认定为省级小微企业园。

    青山湖银江孵化器位于青山湖科技城云制造小镇,由银江孵化器股份有限公司于2015年12月投资成立;园区规划面积18.72亩,主导产业为智能制造产业,目前入驻企业53家,主要采用“产业-资本-基地”创新孵化模式,满足入孵企业在办公、研发、商务接待、员工生活等各方面的需求,在企业的初创期、成长期和加速期,都有专业化的服务内容和培育方式,打造专业的智能制造孵化平台。

    博济·杭州青山湖科技园由杭州青山湖科技城(高新区)管委会和中国科技园专业运营商—博济科技园合作成立,主要包括电子商务、信息软件、智联装备、物联网等智慧城市产业,规划面积39亩,目前入驻企业51家,园区专注于提供整体持续运营的解决方案,从产业定位、产业招商、产业培育及运营管理的全过程服务,重点打造成为浙江省小微企业园典范和全国智慧产业发展示范园区。

    中国(杭州)跨境电子商务综合试验区临安园区是临安跨境电商发展的主阵地、主平台。2015年8月投资创建,园区规划面积35亩,签约入驻企业142家,其中一期1.8万方已完成招商,共入驻企业81家,包括你好世界、镇涵运动、华尚电器等一些明星企业;二期1.9万方正式对外招驻,已签约入驻企业61家,集聚了亨特电气、八木雨、大拇指清洁用品等一批优势企业。

    小微企业园是链接企业孵化到量产的重要桥梁,不但能为大中企业提供产业配套,更是孕育大企业的土壤。当前临安正在加快推进滨河产业园等一批小微企业园建设,并着手制定小微企业园发展规划,计划到2025年布局小微企业园区20个以上,集聚企业1250家以上,成为临安未来产业的种子仓和加速器。

 

 

 

 

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006