您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
“六大百亿产业集群”“制造业六倍增”!实施“新制造业计划”,临安这样做~ 时间:2019-10-25  来源:96871临安平台

 

23日下午,全区“新制造业计划”推进大会召开。区委书记卢春强在会上强调,坚持企业优先、创新为要、绿色发展,打造集成电路、高端装备、节能环保、生物医药、电线电缆、复合装饰材料六大百亿产业集群,实现制造业六倍增,推动产业做优做强,凝聚数字经济和制造业高质量发展“双引擎”的强大动能,加快经济高质量发展。

  区委副书记、区长骆安全主持大会。李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,法检两长,副区长级领导参加会议。区委常委、科技城党工委书记王翔,锦南新城、经信局、规划和自然资源分局等部门负责人作表态发言,万马集团、福斯特、西子电梯、新剑机器人、杭化院等企业、研究院负责人作交流发言。

主要目标

  1.通过大力发展数字经济,积极培育战略性新兴产业,改造提升优势传统产业,全面淘汰落后产能,加快新旧动能转换,形成数字经济与制造业“双引擎”,构建临安经济高质量发展新优势。

  2. 围绕“新制造业计划”,将实施“新兴产业培育、传统产业提升、数字经济赋能、产业平台聚能、企业梯队培育”五大工程,推进产业招商、创新发展、提质增效、绿色制造、留心留根五大行动,着力打造“六大百亿产业集群”和实现“制造业六倍增”。

区委书记卢春强在会上发言:

   统一思想、凝聚共识,清醒认识实施“新制造业计划”的重大意义。充分认识当前推进制造业高质量发展的形势要求,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来,主动适应经济发展新常态,坚定不移推进制造业高质量发展。要充分认识临安推进制造业高质量发展的优势基础,我区制造规模总量稳步增长、质量效益明显提升、创新能力不断增强、企业主体活力迸发,全区经济呈现高质量发展良好态势。要充分认识临安推进制造业高质量发展的差距短板,清醒看到经济总量仍然不大、增速逐渐趋缓、投资结构不优、产业层次偏低、企业服务有待加强等短板,齐心协力破解难题。

   锚定目标、精准发力,坚定不移推进“新制造业计划”落到实处。要做强产业平台,拓展新制造业承载空间。做强科技城核心引擎,巩固优势产业,培育先导产业,补齐配套短板,提升创新能力,全力打造“千亿大平台”。做优特色产业平台,做强主导产业,坚持“亩均论英雄”,做好产业转移承接。做精小微园区,在规划建设上高瞻远瞩,在工作标准上高人一筹。要强化招商引资,注入新制造业源头活水。强势推进招强引优,决战决胜项目攻坚,切实抓好企业梯度培育。要优化服务,提供新制造业阳光雨露。着力提升政府服务力、人才支撑力、要素保障力,着力打造营商环境最优区。

  压实责任、强化保障,切实凝聚临安新制造业发展的强大合力。要加强组织领导,成立区推进“新制造业计划”领导小组及办公室,各成员单位要切实履职,持续深化“最多跑一次”改革,扎实开展“三服务”活动,全力打造一流营商环境。要确保政策落地,强化政策执行和创新,推出更多简洁明了、务实管用、便于操作的政策举措,发挥政策的最大效应。要造浓舆论氛围,努力在全社会形成珍惜制造业、支持制造业的良好氛围。

   希望企业家坚守专注实业的初心使命,聚焦实业、做精主业、做强制造业,树立临安制造品质标杆。永葆追求卓越的创业激情,坚持向改革创新要活力,加强企业制度创新、技术创新、品牌创新,不断推动企业发展迈上新台阶。传承开放大气的合作精神,加强团结合作,维护共同利益,谋求共同发展,实现成果共享。弘扬情系桑梓的家国情怀,一如既往地安心在临安创业,关心临安发展、支持临安建设,为推动我区高质量发展注入不竭动力。

 

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006